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UTILISATION
Pajo® est un fongicide préventif composé d’un dosage optimal de 2 matières actives complémentaires, le Zoxamide et le Cymoxanil, reconnues pour lutter efficacement contre le mildiou de la vigne.
Pajo® a une action translaminaire et il est ciro-pénétrant, ce qui entraine une grande résistance au lessivage
Son action préventive et curative le rend facilement intégrable à vos programmes (utilisable du début à la fin du programme de protection).
Sa composition de 2 modes d’actions différents pour combattre le mildiou font de lui un bon outil de gestion des résistances.
est autorisé en raisin de cuve et raisin de table.
FICHE TECHNIQUE
Catégorie | Fongicide |
N°AMM | 2140127 |
Formulation | Granulés à disperser dans l’eau – WG |
Composition | 330 g/kg de cymoxanil 330 g/kg de zoxamide |
Conditionnement | |
Culture | Vigne |
Dose | 0,45 kg |
Délai de rentrée dans la parcelle | 48 heures |
Classement | ATTENTION |
H302 | Nocif en cas d’ingestion. |
H317 | Peut provoquer une allergie cutanée. |
H361fd | Susceptible de nuire à la fertilité. Susceptible de nuire au fœtus. |
H373 | Risque présumé d’effets graves pour les organes (thymus et sang) à la suite d’expositions répétées ou d’une exposition prolongée. |
H410 | Très toxique pour les organismes aquatiques, entraine des effets néfastes à long terme. |
EUH401 | Respecter les instructions d’utilisation afin d’éviter les risques pour la santé humaine et l’environnement. |
P260 | Ne pas respirer les poussières et brouillards. |
P280 | Porter des gants de protection/des vêtements de protection/un équipement de protection des yeux/du visage. |
P301 + P312 + P330 | En cas d’ingestion, appeler immédiatement un centre anti poison ou un médecin. Rincer la bouche. |
P302 + P352 | En cas de contact avec la peau : laver abondamment à l’eau. |
P308 + P313 | En cas d’exposition prouvée ou suspectée : consulter un médecin. |
P314 | Consulter un médecin en cas de malaise. |
P333 + P313 | En cas d’irritation ou d’éruption cutanée : consulter un médecin. |
P362 + P364 | Enlever les vêtements contaminées et les laver avant réutilisation. |
P391 | Recueillir le produit répandu. |
Spe 1 | Ne pas polluer l’eau avec le produit ou son emballage. Ne pas nettoyer le matériel d’application près des eaux de surface. Éviter la contamination via les systèmes d’évacuation des eaux à partir des cours de ferme ou des routes. |
Spe 3 | Pour protéger les organismes aquatiques, respecter une zone non traitée de 20 mètres comportant un dispositif végétalisé permanent d’une largeur de 20 mètres en bordure des points d’eau. |
PROTECTION
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